8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Как правильно использовать СИЗ?

Назад к списку новостей
01 февр. 2021 01.02.2021

Руководство по рациональному использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинских организациях в условиях эпидемий по респираторным инфекциям подготовлено коллективом авторов Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

В учебном пособии, предназначенном для организаторов систем здравоохранения и медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с подозрением на COVID-19, рассматриваются все аспекты правильного применения СИЗ в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2).

«Неопределенность относительно механизма передачи COVID-19 отражается в рекомендациях по использованию средств индивидуальной защиты. (…) К настоящему моменту ряд регуляторных органов зарубежных стран, отдельные медицинские учреждения и врачебные профессиональные сообщества разработали и опубликовали множество различных рекомендаций, и, на наш взгляд, многие из этих положений, в условиях повышенной готовности, могут быть внедрены в клиническую практику в нашей стране», - пишут авторы в введении.

В иллюстрированном издании рассматриваются виды и классы средств индивидуальной защиты (в том числе с точки зрения комфорта работы в них), эшелонирование СИЗ в зависимости от задач, правильный порядок их снятия и надевания. Приводятся практические советы по организации зон для переодевания медперсонала, обращения с использованными СИЗ, снабженные схемами и рисунками.

В составе МИБС с 26 апреля 2020 года по настоящее время работают два амбулаторных центра компьютерной томографии для пациентов с подозрением на COVID-19, ежедневно принимая по скорой помощи более 400 человек. За этот период врачи компании провели диагностику 78 тысяч человек с подозрением на заражение коронавирусной инфекциецией и накопили богатый опыт использования различных СИЗ, обобщенный в данном учебном пособии.

Издание можно приобрести на сайте МИБС.

Другие новости

  • Поздравляем коллегу!

    Заместитель главного врача по медицинской части Центра ядерной медицины МИБС в Томске Лилия Рябова стала лауреатом премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры. Как указано в дипломе, подписанном Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, награда вручена «за высокое качество предоставляемых медицинских услуг и значительный вклад в развитие здравоохранения Томской области».

  • Восстановление после COVID-19 в МИБС

    В Поликлиническом комплексе Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) всем желающим предлагается пройти комплексную программу восстановительного лечения после COVID-19.

  • Гамма-нож МИБС установил новый рекорд

    На Гамма-ноже в Онкологической клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге в 2020 году прошли лечение 1680 пациентов. Это максимальная загрузка за всю историю радиохирургических операций в МИБС и одна из самых больших – среди центров Гамма-нож в мире.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса