8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Телемедицина в МИБС

Назад к списку новостей
04 февр. 2021 04.02.2021

Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) начал осуществлять консультирование пациентов с применением телемедицинских технологий. Новый формат общения врачей и пациентов не только нивелирует негативные последствия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, но и предоставляет гражданам России и стран СНГ возможность обратиться за медицинской помощью к ведущим специалистам мира по самому широкому кругу вопросов.

«Для внедрения онлайн-консультирования врачами клинических специальностей нами проведена большая работа, начиная с аудита порядка предоставления телемедицинских услуг на соответствие действующему законодательству и заканчивая разработкой и аккредитацией платформы в системе ЕСИА», - говорит главный врач МИБС Наталья Березина. Телемедицинские консультации в МИБС полностью отвечают действующему законодательству РФ.

Теперь пациенты могут дистанционно проконсультироваться у любого специалиста, ведущего прием в Поликлиническом комплексе МИБС в Санкт-Петербурге: онколога, невролога, терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, эпилептолога, кардиолога и других. На основе медицинской документации, предоставленной пациентом, а также сбора анамнеза и опроса, проведенного в ходе онлайн-приема, врач-специалист устанавливает предварительный диагноз (либо корректирует уже имеющийся), при необходимости назначает дополнительные обследования и определяет стратегию лечения.

Новый сервис, кроме того, дает возможность воспользоваться огромным опытом врачей-рентгенологов МИБС для описания результатов диагностического исследования (МРТ, КТ), проведенного в другой медицинской организации. Многие пациенты доверяют врачам МИБС, так как он на протяжении последних 17 лет лидирует в российской визуальной диагностике: каждое шестое исследование МРТ в России выполняется в федеральной сети компании, включающей 82 диагностических центра по всей стране.

Телемедицина повышает доступность качественной медицинской помощи для жителей всех регионов, предоставляя возможность врачам МИБС поделиться своими уникальными компетенциям и опытом. Онкологическая клиника МИБС с 2008 года специализируется на комплексном лечении онкологических заболеваний с применением самых современных методов (таргетная терапия, иммунотерапия, радиохирургия, протонная терапия) в соответствии с европейскими и американскими протоколами. Специалистами отделения Эпилептологии и сомнологии  МИБС накоплен огромный опыт в диагностике и лечении неврологических расстройств, и новый формат услуг позволяет пациентам получить описание Видео-ЭЭГ мониторинга от лучших врачей-эпилептологов МИБС.

Для получения телемедицинской консультации пациенту необходимо пройти регистрацию в соответствующем разделе сайта Поликлиники МИБС, воспользовавшись личным кабинетом на сайте Госуслуг (для жителей других стран предусмотрен альтернативный путь регистрации на сайте).  Затем выбрать специалиста, заполнить анкету, загрузить медицинскую документацию (результаты лабораторных и инструментальных исследований, медицинские заключения) и оплатить стоимость услуги. Встреча с врачом онлайн пройдет в назначенное время с использованием надежных провайдеров видеоконференций. Результаты консультации (медицинское заключение и рекомендации специалиста) будут доступны в личном кабинете пациента.

Другие новости

  • МИБС-Ярославль: поздравляем с юбилеем

    Первый день февраля для ярославского отделения Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) – особая дата. Ровно 10 лет назад, 1 февраля 2011 года, открылся  центр магнитно-резонансной томографии МИБС-Ярославль на ул. Гагарина. Спустя 7 лет в этот же день начал работать второй центр МИБС на Тутаевском шоссе.

  • Как правильно использовать СИЗ?

    Руководство по рациональному использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинских организациях в условиях эпидемий по респираторным инфекциям подготовлено коллективом авторов Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС).

  • Поздравляем коллегу!

    Заместитель главного врача по медицинской части Центра ядерной медицины МИБС в Томске Лилия Рябова стала лауреатом премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры. Как указано в дипломе, подписанном Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, награда вручена «за высокое качество предоставляемых медицинских услуг и значительный вклад в развитие здравоохранения Томской области».

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса