8(812)244-00-24

ежедневно с 7.00 до 23.00

8(812)244-00-24

Восстановление после COVID-19 в МИБС

Назад к списку новостей
22 янв. 2021 22.01.2021

В Поликлиническом комплексе Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) всем желающим предлагается пройти комплексную программу восстановительного лечения после COVID-19.

Как показывает международная медицинская практика, болезнь, вызываемая новым коронавирусом SARS-CoV-2, отличается большим количеством осложнений, в первую очередь – у тех, кто перенес COVID-19 в тяжелой или средне-тяжелой форме. Но даже люди, переболевшие легко или бессимптомно, не застрахованы от сбоев, который вирус может спровоцировать в работе самых разных органов и систем. Наиболее часто инфекция дает осложнения на легкие, сердце, центральную нервную систему, поражает почки, печень, органы желудочно-кишечного тракта, приводит к астеническому синдрому, потере или снижению обоняния, ухудшению зрения. Для эффективного лечения осложнений целесообразно обращаться к врачу в первые два месяца после острого периода болезни.

«Мы проводим полную диагностику в соответствии с передовыми международными медицинскими практиками, на основе которой для каждого пациента разрабатывается персонализированная программа восстановительного лечения.  При совместном с пациентом обсуждении и разработке такой программы, мы опирались, в первую очередь, на рекомендации профессиональной ассоциации врачей-инфекционистов. Как известно, вовремя начатое лечение помогает предотвратить нежелательные последствия болезни и переход его в хроническую стадию», - говорит заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе д.м.н., профессор Максим Чащин.

Пациенту, перенесшему коронавирусную инфекцию, предлагается, прежде всего, записаться на консультацию врача-терапевта, который при наличии показаний направит его на диагностические исследования и на прием к узким специалистам. В поликлинике МИБС можно пройти весь спектр необходимых обследований, включая лабораторные анализы и инструментальную диагностику (ЭКГ, спирометрия, УЗИ, КТ). Назначаемая в рамках восстановительной программы физиотерапия включает широкий спектр современных процедур, включая озонотерапию и иглорефлексотерапию. Результаты лечения отслеживаются с применением современных инструментальных методов.

Программу восстановления после COVID-19 можно пройти в Поликлиническом комплексе МИБС по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 6-я Советская, д.24-26.

Другие новости

  • Гамма-нож МИБС установил новый рекорд

    На Гамма-ноже в Онкологической клинике Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге в 2020 году прошли лечение 1680 пациентов. Это максимальная загрузка за всю историю радиохирургических операций в МИБС и одна из самых больших – среди центров Гамма-нож в мире.

  • Аркадий Столпнер – предприниматель года

    Председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) Аркадий Столпнер стал предпринимателем года в российской мединдустрии по версии журнала Vademecum.

  • Объемы исследований КТ в МИБС выросли в 2,3 раза

    Диагностические центры Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС) в 2020 г. выполнили более 273 тысяч исследований на компьютерных томографах. Это в 2,3 раза больше, чем в 2019 году, когда было сделано 118,4 тысячи КТ.

244-31-27
КТ
COVID-19
Наверх

Санкт-Петербург

RU

Записаться на прием

Нажимая на кнопку "Записаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Наши адреса